Главная
/
Новости
/
На минувшей неделе сотрудники Росгвардии более 170 раз выезжали по сигналу «Тревога»

На минувшей неделе сотрудники Росгвардии более 170 раз выезжали по сигналу «Тревога»

Для заставок За прошедшую неделю с 15 по 21 сентября группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии 175 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналу «Тревога», 46 из которых по факту нарушения общественного порядка и 8 по факту покушения на охраняемое имущество.

Вместе с тем, сотрудники вневедомственной охраны Хабаровского края задержали и передали полицейским 38 граждан, 37 из которых за совершение различных административных правонарушений. В отношении правонарушителей составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Так, на прошлой неделе, около половины девятого вечера в дежурную часть вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в автомобиле скорой медицинской помощи, находящемся на вызове в районе ул. Совхозной. К охраняемому автотранспорту была незамедлительно направлена ближайшая группа задержания вневедомственной охраны.

Прибыв на место происшествия, росгвардейцы выяснили, что причиной срабатывания тревожной кнопки стала неадекватное поведение 42-летнего горожанина, который препятствовал оказанию медицинской помощи своей сожительнице.

Было установлено, что данный мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанёс женщине побои, а по прибытии фельдшеров всячески мешал их работе, угрожал и оскорблял врачей, разбил стекло в автомобиле скорой медицинской помощи.

При сопровождении дебошира в патрульный автомобиль он оказал активное сопротивление сотрудникам вневедомственной охраны. В соответствии с действующим законодательством для задержания подозреваемого росгвардейцы применили физическую силу и специальные средства.

42-летний хабаровчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за совершение административных правонарушений, был доставлен в отдел полиции УМВД России по г. Хабаровску. Проводится проверка.